Падающая звезда

Мария Луч
(Белые стихи)
Когда я вижу падающую звезду ,
Мне хочется стать птицей и подхватить ее где-то в небе,
Чтобы повесить ее обратно.
Чтобы она снова светила.

Когда я вижу падающую звезду,
Мне хочется настелить на землю самого мягкого хлопка,
Чтобы повесить ее на дерево,
Чтобы она хоть так, но светила .

Когда я вижу падающую звезду,
Я забываю, что она может хотеть разбиться в дребезги о скалы
Или прямо с лучами утонуть в болоте ,
Потому что не хочет светить.

Когда я вижу падающую звезду ...
Я больше не хочу быть птицей и не стелю мягкого хлопка,
Потому что у каждой звезды есть выбор-
Светить или не светить.
(март 2021)