Парадигма

Александров Ник
У нас опять богатый выбор-
Мы либо Запад, либо Рай,
А кто в концепцию не вписан,
То - чемодан, вокзал, Китай.
В башках взорвалась мешанина,
Гнилых, слежавшихся идей,
Земля в огне, но пирамида
Висит незыблема над ней.
Сверхновый мир не возродиться
Из надругательств на крови,
Где слишком много экстремизма
Не формируется любви,
А без неё крошится глина,
Творец в безмолвии скорбит,
Хаос же родит только взрывы,
Итог которых - мертвецид.
Жрецы парящей пирамиды
Вертя́т песочные часы,
Где три песчинки в ложке мира,
Сменяют танкеры войны.
Не позволяя поколению
Между баталий пропетлять,
Как будто замысел вселенной-
Рождаться, чтобы убивать.