Быть разным

Мария Луч
(Белые стихи)

Я хотела бы быть легкой, как облако ,
Чтобы мне пролетать над широкими просторами
И нигде не цепляться за купола и небоскребы,
Не держаться за их могучие цепи.

Я хотела бы быть глубокой, как море,
Чтобы во мне тонули все людские обиды
И колкие фразы, косые взгляды,
А на дне бы лежали драгоценные камни.

Я хотела бы быть подвижной , как ветер И задувать во всевозможные стороны,
Во все уголки и всякие емкости -
И каждый раз находить что-то новое.

Я хотела бы быть разной, как времена года :
Надевать совершенно разные платья,
Улыбаться и плакать, и замирать периодически
От какой -нибудь мысли нечаянной.

Я хотела быть твердой, как серые скалы,
Чтоб ни одна самая сильная буря
Не сокрушила ни единого моего камня,
Не заглушила тишины и покоя.

(март 2021)