Жить в эпоху перемен...

Наталия Богомолова
Жить в эпоху перемен довелось сегодня всем...
       Время испытаний. Всепланетной брани...
Карты звёздные точны, все аспекты включены,
       чтобы каждый сделал выбор чёрно-белый.

В чёрном – ненависть и страх, боли шок и планов крах,
       месть с обидой кровной: все ж вокруг – виновны!..
Белый выбор – всё принять, никого не обвинять,
       лишь добавить Света в помраченье это.

Наших чувств и мыслей лад перестраивает взгляд
       на задачу нашу: сделать Мир свой краше,
чтоб и ближних согревать, и отпор врагам давать,
       понимая, всё же, что в руках мы Божьих.

Он сценарий нам писал, где – во благо Душ! – финал,
       ведь тела не вечны в жизни быстротечной.
Наши бренные тела шли на добрые дела,
       но с пути свернувшим ждать ли доли лучшей?..

Обратятся в прах и тлен беглецы от перемен:
       никому нет спуска при Перезагрузке!
Новый Мир возьмёт с собой тех, кто властен над судьбой,
       кто готов меняться: до Любви подняться!



2022