Слесари ремонтники

Сергей Лутков
Ни похвалы не ждём ,ни пряника.
Ребята эти не из тех.
Они ремонтники механика.
Они "Атланты"-держат цех!

Пусть в цехе их такая малость,
Но если б только не они
Давно бы всё переломалось,
Да свалке было бы с родни!

Знакомы с творческою мукою.
А в обучении-легки.
На "пульсе цеха" держат руку,
Да ремонтируют станки!

Престиж-как солнышко от зонтика.
Станки сложнеют день за днём.
Порою слесари-ремонтники.
Играют чуть ли ни с "огнём!"

Но входит он,как дуновение.
Причину,пусть не вдруг-нашёл.
Ещё часок!Ещё мгновение
Станок пошёл,пошёл,пошёл!


   2017г.