Вдыхая лес

Мария Луч
Там, где сосны сомкнули свои покорные головы,
Я иду в тихом шелесте тысячи игл ...
И какие-то мошки проносятся сворами,
Созидать свой немыслимо крохотный мир
И такой полумрак... И немножечко отблесков ,
Между сосен робеющий солнечный блик-
Я вбираю во все свои легкие воздуха ,
Возвращаясь в затухлость хрущевских квартир.
(апрель 2021г)