Синички

Мария Луч
Ещё не сошли снега ,
Еще не растаял лед ,
Но как же поет она !
Но как же она поет !
И прямо уже с утра ,
Едва ты открыл глаза ,
Ну, как же поет она
В весенние небеса !
Комочек из пуха -пера,
А песня -всему двору ,
Ну, как же поет она
Про новую эту весну !
А ты от своих забот
Едва ли поднимешь глаз .
Но как же она поет!
Как в самый последний раз...

(апрель 2021)