Развод

Мария Луч
И всем нам казалось, что всё так и будет всегда,
И жизнь эта будет крутиться в своих ординатах,
Но только нежданно приходит она. В дома .
И делит кого-то на правых и на виноватых .

И кажется странным, земля не ушла из под ног,
И небо осталось лазурным, и птицы пели ...
Но только это ужасное слово РАЗВОД
Оставило какую-то пропасть во времени.

Но только как-будто бы вырвали клок из души,
Грядущее стало туманным, слегка безразличным.
И эти ночные часы в тиши...
А утром, как раньше, поют весенние птички ...

P. S. Не автобиографично.

(апрель 2021 г)