О терпении

Мария Луч
(Белые стихи)
Что мы знаем о терпении?
Посмотрите, как терпит дерево ,
Когда ему обрубают все ветки,
Чтобы потом построить корабль,
Чтобы он плавал по синему морю.

Что мы знаем о терпении ?
Постмотрите, как терпеливо солнце ,
Оно не пропустило ни одного дня единственного,
Чтобы не взойти ранним утром,
Чтобы нам освещать день.

Посмотрите, как терпелива матерь человеческая ,
Как мужественно она говорит свои ограничения,
Взирая на слезы его, обиды горькие,
Но чтобы он стал достойным .
Но чтобы он стал человеком.
Что еще нужно знать о терпении?
(Май 2021)