Наше незабываемое

Мария Луч
У каждого есть свое незабываемое ,
И мы его гоним палкой и глушим мыслями,
Но на самом-то деле на душе сохраняем,
Это, если ответить самому себе, искренне .
Но на самом деле мы его бережем бережно
И укладываем в дальний уголок своей памяти -
Это свое незабываемое, дорогое, прежнее ,
Чтобы хоть иногда вспоминать его...
Дорогое наше незабываемое, незабытое!
Дорогое наше пережитое! Отболевшее ?
Когда же пожар твой во мне остынет?
И быть ли когда-нибудь миру этому прежним ?...

(июнь 2021)