Мне бы радугу

Мария Луч
Мне бы радугу не рваным куском над деревом ,
А целую яркую на всё небо бы!
Мне бы море этой свежей зеленой зелени -
Не смешной островок под детскими каруселями ...

Мне б деревьев разлапистых да раскидистых!
А не этих обструганных и обрывистых.
Не крутить бы белкою это мне колесо
И на волю б мне ,а не вот это всё ...
(июнь 2021г)