Тревожные зори

Николай Дик
Не те уже донские зори…
Исчезло прошлое, ушло.
Петух сегодня на заборе
не будит спящее село.
На подоконниках не видно
рассады комнатных цветов
и не гоняют безобидно
стрекозы ярких мотыльков.

Ушло спокойствие, исчезли
донская тишь и благодать.
В подвал забился кот облезлый,
его подружки не видать.
Над горизонтом гром-гремучий
спать не даёт седьмую ночь,
и просит солнце из-за тучи
теплом весенним ей помочь.

Дай Бог прорвётся и прогонит
с небес чужие облака…
Вернётся тишь обратно к Дону
на старой лодке рыбака.

    ***