Прости за целомудренные слёзки...

Андрей Костебелов
   (Из писем к девочке моей)

Прости меня, Любовь, за все измены,
За мой характер, нежность и тепло.
Я очень слаб и режут бритвой нервы,
Твоё молчание, покой и торжество.

Прости за целомудренные слёзки,
Что не дождался возраста поры,
Что не прижал Тебя я у берёзки,
И не увидел розовые сны...

Была Ты юной, чистой, как подснежник,
Что отцветает в мае под дождём,
Я был тогда беспомощный и грешник,
И чёрной тенью прошлым осуждён...

Сегодня Ты, как прежде молодая,
Красивая, как в юнную пору,
Тыдля меня, как девочка родная,
И я Тебя попрежнему люблю.

        12.03.2022.