Люди, как кони

Мария Луч
А люди несходны. Различны, как кони .
Есть лошади -тяжеловозы.
Они забирают чужие боли ,
Не задавая ненужных вопросов.

Они не жалеют усталые ноги
И спину согнутую тоже.
Есть люди, как эти крепкие кони,
Как лошади-тяжеловозы.

Есть люди другие. Как кони лихие,
И брызжет фонтаном скорость.
Немного восторженно -суетливы,
На бегу догоняя молодость.

И непостоянны и неутомимы,
Не ставят преграды ни в малость.
Есть люди такие -как кони лихие,
И только пугает -старость...

Есть милые пони. Косички на гриве,
Причудливо выпучит глазки.
Они уязвимы, смешны и игривы
И любят счастливые сказки.

Им чужды порывы стремительной воли,
Но сахару можно оставить.
Есть люди такие, как милые пони,
Их надо беречь и гладить.

А люди такие... Немного, как кони.
Кому-то не жить без свободы
Кому-то достаточно сена в стойле,
В зависимости от породы ...

(июнь 2021)