В плену голубятен

Олег Олас
Знаю, ты радуешься за меня, как и я за тебя –
Что ты, наконец, от меня свободна!
Как небо от туч…) Так господь, небеса голубЯ,
Голубя выпускает в них, и тот летит сумасбродно –

Соскучившись по полёту – куда-то вверх,
Вне времени и пространства, эпох и вех!..
И дух этот – воли и независимости – нам понятен,
И, кажется – уже не вернёшься в плен голубятен!..

Но вот, сил уж нет, голуби налетались сполна.
И крылья устали, неутолённость утолена,
Сердце выгорело, как листья сухие, дотла,
И хочется корма и ладони чьей-то тепла,
И выше уж не поднимешься – как ни старайся!..

Ну, что ж – возвращайся!..
Всегда обретёшь ладонь мою в плену голубятен!
А способов быть свободным – на свете тысячи…
Возвращайся – пока без тебя от тоски не спятил.
А полетать захочешь – я всегда тебя выпущу!)