Лукоморье

Ирина Троицкая Эфт
Вот ведь как оно бывает:
Лукоморье под окном,
Дуб зелёный, хор русалий,
Леший, кот и цепь при нём.

Шаг налево, шаг направо –
Каторжанин, а не кот,
И ему не нужно славы
Про учёность и доход.

Не приносят сказки денег,
Душит горло поводок.
В Лукоморье – понедельник,
Дуб – разбойничье гнездо.

22.02.2022