Обнимать тебя

Карина Буянова
Обнимать тебя так, будто есть только это,
Никакого другого тревожного мира.
Обнимаю - и вмиг замирает планета,
И не нужно бежать и искать ориентиры.

Обнимать тебя. Думать, какой ты красивый.
Снова запах вдыхать, чтоб в глазах потемнело.
Ощущать себя очень и очень счастливой,
И любить тебя - робко, но вместе с тем смело.

Обнимать тебя, если на сердце тревожно.
Обнимать, если радость фонтаном наружу.
Обнимать, если чувствую, как тебе сложно.
Обнимать, чтобы вновь донести, как ты нужен.

Нужен разным: уставшим и сонно-лохматым,
С этой очень забавной прической вихрастой.
И весёлым, и злым вплоть до неадеквата,
Нужен весь, как ты есть: из глубин и контрастов,

Сквозь распутья дорог, тех, что скрыты в тумане
Эпидемии, кризиса, «спецопераций»…
Пусть весь мир погрязает в тягучем дурмане,
Он бессилен, пока мы в нем можем обняться -
Я борюсь за любовь. И не стану сдаваться.

Март, 2022