Разбито сердце

Карина Буянова
Мои глаза опухшие от слез.
А кожа щёк в неровных красных пятнах.
За что всё это? В никуда вопрос…
Мне очень больно. Горько. Неприятно.

Разбито сердце. В клочья. На куски.
Я вся в крови и в тысяче осколков,
И некому ни крикнуть «Помоги»,
Ни попросить спасти от кривотолков.

Я полюбила. Очень глубоко.
Мной поиграли, наболтав пустого.
Ошиблась в нём. Сейчас мне нелегко,
Переживаю гибель дорогого.

Переживу. Пока не знаю, как,
Но точно справлюсь. Сильной уродилась.
Ведь если чувства все мои - пустяк,
То, значит, точно не в того влюбилась.

Война и горе проливают свет
На всё, что есть. Кто дорог, сразу ясно.
И тем, кто дорог, нужен и привет,
И приобнять, чтоб стало безопасно.

Сейчас мне больно. Но скажу одно:
Быть рядом должен тот, кому ты важен.
Такого встретить мне не суждено,
Но и другим жизнь не обезображу,

Кому плевать, я плачу или нет,
Кто не поддержит в трудную минуту.
Сейчас мне плохо. Но - вернётся свет,
И я пойму, что разрубила путы

Из лжи, из слов, которым грош цена,
Из места в жизни где-то на задворках,
А в горе, праздник - без него, одна,
И лишь тонуть в «прости» и отговорках.

Не это «счастье» заслужила я.
Я драгоценность, а не промокашка.
Хочу к словам «любимая», «семья»,
Хочу в них верить… глупая Барашка,

Доверчива, честна, пряма, смела -
И по себе судила Скорпиона…
Сама к нему любовью зацвела -
Но кто сказал, что он в меня влюблённый.

Хотел игры - в ему удобный час.
Прекрасный образ - без переживаний.
А как ослабла - грань провёл на раз,
В поддержке отказав без колебаний.

Ну что тут скажешь. Смысл. Я ушла.
Теперь он волен жить одним удобством.
Я отревусь - и ждут мои дела,
И выживать в происходящем… скотстве.

Мораль проста. Любите, но лишь тех,
Кто ценит вас и любит соразмерно.
А если для игры и для утех,
То результат, поверьте, очень скверный.

Мне очень плохо. Надо пережить.
Надеюсь, больше я любить не буду.
А может, сердце вовремя разбить -
Любви же нет, ей взяться ниоткуда,
И мне пора забыть о вере в чудо:
Меня мужчинам не дано любить.

Февраль 2022