С добрым утром!

Вера Нестеренко
Луч солнца тронул потолок,
чуть задержавшись на балконе,
собой заполнил всё, что мог,
тихонько улыбаясь соне.

Он сотней зайчиков смешных
скользнул с серёжек к мочкам ушек,
оставив россыпь золотых
в объятьях пуховых подушек.

Глаза целуя нежно, лень
зевает средь густых ресничек
и, предвкушая новый день,
зовёт раскрыться парой птичек!

Из-под распахнутых ресниц,
одетых в тогу любопытства,
дарами мира без границ
глазам опять пора напиться!