Не про войну

Карина Буянова
Не про войну сегодня - про любовь.
Возможно, кто-то скажет: неразумно
Твердить об этом, если льётся кровь…
А кто-то всяко назовёт бездумной,

Эгоистичной, взрослой не вполне,
Нелепой, душной, глупой, как все бабы.
Я женщина. Оставьте это мне.
А я не лезу в ваши «если-кабы».

Есть жизнь. Вчера. Сегодня. И всегда.
В ней место быть должно любви и свету.
И даже если в дверь стучит беда,
Тепло поддержки нас спасет приветом.

И в эти дни… что чёрным в календарь
В историю навеки записались,
Особо сильно закалится сталь,
Когда есть те, к кому душой прижались.

Когда дитя родителем любим,
А женщина не прихоть для мужчины…
Когда нам есть, кого назвать родным,
И чтоб озвучить, не нужны причины.

В такие дни вся правда - на ладонь
Безропотно и искренне ложится.
И это чувство - ты его не тронь,
Им правда можно искренне гордиться.

В такие дни, когда царит туман,
И непонятно, кто здесь друг, кто недруг,
Лишь только сердце вычленит обман,
И лишь любовь спасёт нас всех от бездны.

…Хотя кто я, чтоб это говорить -
Меня никто не знает, как любить,
Не тщится поддержать и защитить.
Я не ропщу. Пытаюсь просто жить,
Других учить свой свет внутри хранить
И - быть.

Февраль 2022