Тебя здесь нет

Карина Буянова
Тебя здесь нет. Одной сегодня спать,
Калачиком вкрутившись в одеяло.
И неприятно широка кровать,
И ночь вокруг тоскливо замолчала.

Тебя здесь нет. Подушка след хранит,
В неё я носом зарываюсь снова,
Ищу твой запах. Он мне будто щит,
Хранит меня, не говоря ни слова.

Тебя здесь нет. А хочется обнять,
Былинкой слабой в грудь твою зарыться.
Но - не сейчас. Сейчас мне только спать,
Надеясь, что ты ночью мне приснишься.

Тебя здесь нет. Но чувствую. Всего.
Сквозь километры и часы разлуки.
И жду покорно только одного:
Когда соединятся наши руки.

Когда сольемся кожей - говоря
Сквозь танец тел всё то и так, как любишь,
Когда нас встретит новая заря…
Тебя здесь нет. Сейчас. Но - скоро - будешь.

Февраль, 2022