Жизнь и смерть

Спирина Светлана Тишина
Жизнь, как свеча на ветру -

Трудно порой её пламя сберечь.

Если она нам не по нутру,

Смертью стремимся её обречь.

И понимаем всю прелесть её,

Только когда стоим на краю.

Там, где надсадно кричит воронье,

Мы понимаем – нет счастья в Раю!