Мир стал чужим

Карина Буянова
Мир стал чужим. В нём правда не нужна.
Нужна игра. Я - так себе актриса.
Делиться не с кем. Я с собой одна,
И жизнь моя совсем не из ирисок.

Упал - поднялся. Лыбу на лицо,
Чтоб зубы в блеск - иначе ты токсичный.
Играй, дружище. Не сочтут лжецом.
Напротив, будешь очень симпатичный.

Твержу, как мантру, каждый божий день:
Играй, молчи. Делиться - к мозгоправу.
Скрывай, как можешь, что на мыслях тень.
Не нужно правды даже для забавы.

А я не робот. Не всегда сильна,
Я человек, но не мужского пола.
Бывает страшно. Горестно до дна.
Бывает мрачно и могильный холод.

Бывает больно. Тщетно. Руки вниз,
И не найти тот свет в конце тоннеля.
Бывают слёзы - вовсе не каприз.
Но только кто здесь в истинность поверит.

Нужна лишь ширма. Образ в голове,
Что беспроблемный, сильный и красивый,
Успешный, цельный, цепкий человек,
И женщина в соблазна переливах.

Скорей уже бы техника дошла
До аватаров из 3Д моделей.
Тогда б та я «онлайн» всегда была,
Что здесь нужна… не та, что есть на деле.

А впрочем, к чёрту. Мне не привыкать
Самой справляться с радостью и с горем.
Нос выше. Грудь вперёд. Фасад держать.
Вся жизнь игра. И с этим не поспоришь.
А правде место только на заборе,
Где слово из трёх букв хотят стирать.

Январь, 2022