Пять утра

Карина Буянова
Проснуться ночью, чтобы пить чай на кухне.
Пять утра. Этот город все-таки спит.
В рифму просится только слово «стухнет».
Но, надеюсь, не я. Я из тех, кто всегда горит.

День за днём, год за годом, горю как дышу - и другое не к месту.
Ведь сама я дурацкий овнодракон, лишь огонь в природе.
Никому не хочу ни женой быть, ни невестой,
Только ярко сиять и сгорать в чёрном небосводе.

В этой жизни по-моему или вовсе никак не будет.
Я свой мир напишу, продышу. Проживу в нем тоже.
Ну а кто не поймёт, осудит - просто люди.
Их я каждого выпишу. Всех разберу. Подытожу.

Говорят, я нарцисс. А нарциссы любить не могут.
Только жаждут и только служения, только власти.
Может, так. Я не знаю. Мне пофигу. Ради Бога.
Я даю - и беру, подчиняясь огненной страсти.

Я когда-то с судьбой своей спорила. Громко. Грозно.
Все хотела успеть куда-то, что-то сделать.
Доказать и добиться. Выбить. Достичь. Но все это - поздно.
Остаётся лишь жить с пользой для души и тела.

А к чему этот спич? Пять утра. За окном так тихо.
Мне не спится. Внимание - здесь без мягкого знака.
Я уставшая. Как никогда. Я устала собой быть, дикой,
Я хочу быть спокойной, другой, каждый день одинаковой.

Ровной, верной, спокойной - пусть даже очень скучной,
Есть тут душ покупатель? Отдам весь огонь и страсти.
Лишь бы только себя - любимую - впредь ничем не мучить.
Лишь бы только сценарий жизни включал в себя слово «счастье».

Декабрь, 2021