Одних не видеть

Карина Буянова
Одних не видеть – просто счастье,
Не слышать эти голоса.
Их нет – и зимнее ненастье
Вмиг превратилось в чудеса.

Но есть другие. Их не видеть -
Как будто солнце прочь ушло,
Ему на смену – хлесткий ливень,
Из мира смывший всё тепло.

Где смех звучал, царила радость,
Теперь лишь гробовая тишь.
Улыбки нет, одна досада,
И день ничем не расцветишь.

Всего лишь видеть. Кто б подумал,
Что это может согревать.
Не видишь – зимний ветер дунул,
Всему живому – замерзать.

И крылья за спиной поникли,
И в мире мрачном нет весны,
Глаза слезятся, кожу щиплет…
Осталось провалиться в сны,

Ведь там лицо, что вдохновляет,
На горизонте каждый день.
Ему, как солнцу, улыбаюсь,
И светит взор, и стерта тень.

Одних не видеть – просто счастье.
Но есть другие… и без них
Коктейль из грусти и ненастья
Смешался в этот странный стих.

О чем поэт сказать хотел,
Спросила бы, но он затих.
Наверно, псих.

Декабрь, 2021