Будет Весна!

Ольга Юрковская
Большие черные птицы,
Опять над моей головой,
Летают и ночью не спится,
Какой-то покой не такой...

Другое весеннее небо,
Другой весны темнота,
И снега, опять много снега,
И раньше начало утра.

Я детство свое вспоминаю,
Ловлю снег холодной рукой,
Сквозь смех отчего-то рыдаю,
Жду чуда, вздыхаю с тоской.

Мне хочется где-то укрыться,
Стенать о простых мелочах,
Смотреть на счастливые лица,
В своих запотевших очках.

Мне хочется больше уюта,
Безоблачных,ласковых дней,
Чтоб эти ступени маршрута,
Чуть-чуть были ярче, теплей.

Закончились черные птицы,
Лишь белые над головой,
Случаются, ночью не спится,
Весенней этой зимой.