Реальность бытия

Валерий Лебедев 4
Мне тяжело писать о том,
Что в моей жизни совершилось.
Пустым остался милый дом,
Ко мне безмолвие явилось.

Любимой мамы нежный взгляд,
И сына каверзный вопрос,
Ушли на траурный парад,
Где главный генерал -погост.

Лишь память о былых годах,
Где праздники семьёй встречали,
В душе осталась. Тлен и прах,
Теперь в глазах. В самом начале.

Я маме руку не пожму,
И в благодарность не отвечу.
В кулак тоску свою зажму,
За упокой поставлю свечу!

Я сыну не задам вопрос,
"Как жизнь твоя, сынок родимый?"
Душа его мне встанет в рост,
И знак подаст улыбкой мнимой.

Как с вами хорошо мне было,
Улыбки, взгляды, разговор....
Уход. И аура остыла.
И вот он - траурный набор.

Как ни крути, но жизни свет,
Пронзает тупики Вселенной!
В надежде смысл! В потоке лет!
В живительной душе нетленной!
************