На него смотрю

Карина Буянова
На него смотрю как на картину.
Лишь увижу - сразу улыбаюсь.
Красота - так редко про мужчину,
Но - сюда. Всем сердцем удивляюсь.

Про мужчин обычно «он успешный»
Или «зрелый», или «состоялся»,
Или - «прёт» (и смысл самый грешный),
Реже - «умный» (часто - показался).

Но - красивый? Так, чтоб любоваться?
Целиком, не только искрой глаз?
Мне с таким не довелось встречаться.
Кто бы знал, что встретится… сейчас.

И мой взор, совсем не объективно,
По лицу, фигуре заскользит,
Восхищаясь чисто и наивно,
Как художник, что портрет творит.

Нет, как скульптор с точностью к деталям,
Чтоб застыла каждая черта,
И вдохнуть его бы душу в камень,
Чтоб лишь мне - вот эта красота.

Красота. Не качество мужчины,
Но - красив, как тот античный бог.
Любоваться не нужна причина,
Хоть Олимп тут - просто потолок,

Хоть наш город - вовсе не Эллада,
На Пегасах здесь не полететь,
Но - красивый бог гуляет рядом,
Чтоб могла я на него смотреть.

Ноябрь, 2021