Как щедро Бог меня благословил...

Виктория Плеханова
Как щедро Бог меня благословил -
Он подарил мне счастье материнства.
Две нежных веточки к лозе моей привил
И новой жизнью в счастье триединства
Предназначенье женщины свершил!
***
Я, дочь и сын, а вместе трое нас,
Три сердца бьются в унисон друг другу.
В моей душе звучит молитвы тихий глас,
Сердечному их внемля перестуку,
Не отводя от чад любимых глаз.
***
Мои цветочки превзошли меня,
Две копии почти что совершенных.
Я - блик вечерний, вы же - свет в зените дня.
Два дара мне от Господа бесценных
Восполнят то, что упустила я.
***
Ведь в матери надежда на детей,
На то, что в них свершится воплощенье
Ее несбывшихся мечтаний и идей -
И я тут не являю исключенье -
Живет от первых до последних дней.
***
Хоть и неверно этого желать,
Но что поделать - мы неисправимы...
Не должно им, как в зеркалах нас отражать,
Запросы наши к ним невыполнимы.
Смирившись стоит этот факт принять.
***
Не лучше ль радоваться в каждом дне
Их собственным победам и успехам,
Их свежих взглядов красоте и глубине,
Всем, с первого шажочка, новым вехам,
Которых память драгоценна мне.
***
Прекрасна дочь, как нежная весна
И взрослый сын опора. И отрада
Мне в них двоих, надеюсь, в старости дана.
Храни нас Боже от сетей разлада,
Да будет наша жизнь любви полна!

2020