Одномирье

Надежда Ларм
Но, как я уже сказал, мы все связаны. Грешат одни, а страдают другие. Грех – это в какой-то мере космическая катастрофа. Грешишь ты, а отвечать и страдать будет кто-то другой.

Священник Александр Ильюшенко

---

Продышать, и потом отпустит.
В схватке с собственным сердцем,
с грустью,
Ограничена правда правдой.
Остальное - "имеет право".

Продышать и отпустит как бы...
Словно нет никакой вселенной,
Где одной все укрыты дамбой,
Где все спаяны наши вены.

Кто мой ближний? - "К тебе ближайший",
У Христа я узнаю лучше.
Миллион величин у фальши.
А у света лишь крест и лучик.

А у света лишь крест и лучик.
Сколько боли... Всегда так было.
И струится как прежде жгуче
Солнце правды на мир постылый.