Хокку март 2022

Татьяна Де Вриз
Может и лужа
Сиять, отражая свет
Далекой звезды.

Что есть на свете
Приятней для слуха,
Нежели детский смех?

Было бы  доброе
дело листвою,
Был бы ты - саксаул.

Во взгляде твоём
Увидел я свежесть
Юной майской листвы.

Тысяча лиц
Бывает у лжи,
У правды – одно.