Ходячий брак социализма

Евгений Бебнев
Легка забота спекулянта - продать, дешевле закупив,
Всё от галош до бриллиантов, красивый ценник прикрепив...
Его волнует курсом доллар. Следя за ним, ночей не спит.
О чём с утра, как Кока-Кола, открывшись, пенится, кипит.

Взболтнёт и быстро оседает. Не слышен плеск других забот.
Неважно, кто там побеждает, рискуя, свесившись за борт.
Ему страшней волна в болоте экономических проблем.
Он мелкий шум на эхолоте в плывущем к звёздам корабле.

От напускного оптимизма сквозит отчаянной тоской.
Ходячий брак социализма... грустит, терзаясь, день-денской...
Гоняя пиксели экрана, мир, что маячит впереди
В его разрушенные планы такой громадой не входил...

12.03.2022