Пока ты жив...

Димидов Константин
Когда-то я любил и сочинял стихи,
Теперь же мои сны до темноты черны.
Остались позади те дни, что неплохи,
В которых я искал чрезмерной глубины…

Сейчас, открыв глаза, я ощутил сполна,
Что есть всему цена, а горе — от ума.
Я счастлив был тогда, когда не шла война,
Мне жизнь дарила всё почти что задарма…

Я ощутил сполна всю тщетность бытия
И то, что жизнь одна, но истинно моя.
А в ней любовь и смерть — извечные края:
В любой судьбе лежат они от "а" до "я"…

Пусть это не впервой, но в жизни всё повтор,
Пока ты жив, живи — дыши через любовь.
Неси соседу мир, цветы, а не террор,
Заполни рифмы слов лишь счастьем своих снов…

01.03.2022.