Боль

Карина Буянова
Когда на сердце боль, стихи не очень пишутся.
Не ими дышится.
Есть только боль и пепел от сгоревших чувств дотла.

Считается, любовь нас посещает неспроста.
Но вот - не та,
И не на счастье душу, тело, творчество и свет свой отдала.

Я слишком думаю о людях хорошо и искренне.
Ошиблась в мыслях всех.
Плохого, грязного, жестокого пригрела на груди.

Я, как девчонка малолетняя, дала себя использовать,
И плюнуть походя.
И хочется скорей забыть и рану в сердце впредь не бередить.

Когда мы зло, жестокость причиняем тем, кто любит нас,
Судьба безудержно
И неизбежно соразмерный посылает нам ответ.

Одно из самых страшных дел - обман доверия
И лицемерие.
Здесь на прощение и снисхождение ни шанса нет.

А мне за чувства, за любовь и свет стыдиться нечего.
Я покалечена,
Но оживу и по кусочкам заново с нуля себя сращу.

И полюбить ещё смогу, достойного, и зрелого, отличного,
Но главное - приличного.
А в недалёкое и лживое дерьмо вновь наступать я не хочу.

Да, я любила, раскрывая, отдавая, красоту -
Но душу выбрала не ту,
И получила тот удар, что всех циничней и больней.

И так бывает, да, ведь все мы ошибаемся,
И разбиваемся,
Но что не убивает, как известно, делает сильней.
Мудрее, закаленнее, взрослее,
И, по итогу, в будущем - живей.
А эту боль я пережить сумею.
Мне просто нужно больше дней.

Июнь, 2021