Кимберлит

Татьяна Васильева Красноярск
Надолго б душу не оставить
У тела сытого в долгу.
Младенец нежными устами
Глаголет истину - агу!

Я набираю килограммы.
Как добывают кимберлит?
В луну бы ниточку вольфрама -
Глядишь, скорей перегорит.

Успею стать религиозной.
На бриллианты накоплю.
Неповоротливые звёзды,
Пристраивайтесь к патрулю.

Отпатрулировали кухню,
Не Млечный Путь привёл в кровать.
И звёзды, и глаза потухли,
Когда пришла пора вставать.

Луна глядит осиротело:
Как продержаться целый день?
Душа заметно похудела,
Оделась в мысли набекрень.