Пустой звонок

Ричард Кауфман
Пустой звонок, гудок, дзынь-дзынь,
Автоответчик ласково пошлёт куда подальше,
Это вне зоны ответственности наших гордынь,
Звонок все ещё пуст, дзынь-дзынь.

Ты сидишь в холодной ванной на том
конце провода. Я знаю - ты там.
Чувствую пробирает тоска меня томная.
Я умер давно внутри, но тебе умереть я не дам.

Твою мать, возьми эту чёртову трубку,
сложно что ли? Кем ты себя возомнила?
Голубка, муза, не прощу тебе сего поступка.
Теша своё эго ты душу мою погубила.

Какой это звонок? Пятый? Седьмой?
Счёт звонков - дело оператора, чужое.
Кому я звоню, снова девушки той?
«К черту, к черту, к черту» - разбавляю радиоэфир я немой.

Молчание. Молчащим не до полемики.
Их губы каменно застыли. Глаза погасли как
свечи в церкви. Точно, я знаю, она ответит.
И тревога пробудит первобытный мой страх.