Продолжение басни

Стивен Будилов
Пошли волненья в зоопарке
Вокруг Медведя суета
Все волки бегают в запарке
У лис на мордах клевета!

Горилла даже встрепенулась
И слон лениво глаз повёл
От грохота сова проснулась,
Взмахнул крылом степной орёл!

"Зачем охаяли Медведя?"-
Спросил Китайский снежный барс
И слон Индийский не поверил,
Сказав, что это просто фарс!

В соседней клетке у Мишани
Кивнул Сохатый старый Лось...
Ему волкИ давно мешали,
А с Мишей выгодно жилось...

Гиены Западного края,
Что в зоопарке развелись
Издалека Медведя хая
За спинами волков паслись!

От жуткой наглости и хамства
У оборзевшего осла,
Что рядом с ним давно питался
Медведя ярость понесла!

Сорвав железные засовы
Медведь забрался на осла
От ужаса вспархнули совы
Да заикала вдруг лиса!

"Оставь осла!!!"- кричали Волки,
Кидая в Мишу всякий хлам
Мартышки в ужасе замолкли,
Прижавшись к клетке по углам

"Довозмущался Ишачина!"-
Пробормотал ленивый слон
"Медведь не станет без причины
Топтать ослиный грязный пол!"..

Осел под тяжестью Медведя
Все причитал да звал Волков,
А иногда и вовсе бредил...
От надоевших тумаков

"Проси прощенья Ишачина
За то, что предал наш союз!
Бери пример с Лося...скотина
А ты ведешь себя как трус!"