В моём саду желтеет первый лист...

Валя Глущенко
В моём саду желтеет первый лист,
А дни назло становятся короче
И всё к прохладе двигаются ночи,
И только воздух откровенно чист.

Остыла чашка. Недопитый чай
Вкусней не станет, греть его нет смысла.
И вдруг на сердце тишина повисла,
Как будто что-то вышло невзначай.

А мне бы руку протянуть к нему,
Прильнуть к душе задобного мужчины.
Страшусь. Я верить не нашла причины,
Хоть нет причин недоверять ему.

Дышать сложней. Но воздух также чист.
Упал в ладони первый жёлтый лист...

16.08.21