Снова дождь

Карина Буянова
В этом городе снова дождь.
С ним мое сознание плачет.
Очень остро чувствую ложь -
Интуиция сильная, значит.

Ложь повсюду. И я в ней тону.
Никакой ее дождь не смывает.
Здесь свою я не вижу вину,
Просто души сторонние - тайна.

Правды нет, только ложь наяву.
Мир, где в искренность только играют,
В нем я слишком по страсти живу.
Тяжело быть огнём. Я пугаю.

Но дождём меня не потушить.
Я сильнее. Сильнее всех в мире.
Я смогу каждый дождь пережить,
Тихо, мирно укрывшись в квартире.

Я смогу не погибнуть во лжи,
Сквозь ее лабиринты пройду я.
Если надо, заточим ножи.
Если надо, змею поцелую.

Только дождь пережить сил найти.
Только в нем не потухнуть, не сдаться.
Я устала на этом пути.
Часто хочется в точке остаться.

В точке, где только вечный покой,
Где нет места вранью, мерзким играм.
Где меня не поманят рукой
Лишь за тем, чтобы снова отринуть.

Но в покое нельзя. Я огонь,
Я не в силах остаться на месте.
А вдыхать чью-то лживую вонь
И страдать день за днём - много чести.

Я иду, забывая, зачем,
Вновь и вновь под проклятым дождём
В одиночку, сквозь ворох проблем  -
Лучше так, чем с пустым кобелём,
Что труслив и во лжи лишь силён.
Все придёт. В нужный срок. Подождём.

Май, 2021