Ещё скучаю

Карина Буянова
Я по тебе - увы - ещё скучаю,
Хотя ты этого не заслужил.
Тебя я против воли вспоминаю,
И позабыть мне не хватает сил.

А было б лучше, если бы забыла,
И чтобы ты не значил ничего.
Но невозможно: я же полюбила,
Хотя ты и не заслужил того.

Казалось, будто родственные души,
И наша связь - особая, извне;
Что наш контакт - он нам обоим нужен...
На деле - это был ты нужен мне.

И я тебя прекрасно понимала,
И чувствовала сердцем, глубоко.
И «персонажа» я рисовала,
Не отвернулась, видя: не таков.

Ты не Герой, не властелин-мучитель,
Что против воли выбрал бы меня,
Не роковой, не демон-искуситель -
Не слишком много у тебя огня,

Не слишком много воли, духа, силы,
Что покоряет в миг без лишних слов.
Но все равно, тебя я полюбила,
А ты ценить был это не готов.

Ценить, желать, души во мне не чаять,
Владеть, держать - чтоб порознь ни дня.
Самой противно, что ещё скучаю,
Ведь ты ничем не заслужил Меня.

Май, 2021