это четвертая осень

Татьяна Пакк
Держать равновесие не просто.
Каждый месяц мне сносит крышу.
Одна осечка и я упаду в пропасть,
«Доктор, она больше не дышит».

В конце ноября мне будет легче.
Я буду спать ночами и больше не вспоминать.
Говорят, что время лечит.
Это так, но сколько ещё надо, чтобы каждый раз снова не умирать?

Жизнь постоянно напоминает о тебе. 
Она испытывает меня на прочность.
Если я хоть раз увижу тебя снова во сне,
Я точно не открою глаза больше.

Если ты хоть раз увидишь меня в метро,
Не подходи, не смей даже.
Если увижу Я в ком-то ТВОЁ лицо,
Обещаю - пойду дальше.

На небе заезды выстроились твоим именем.
Я тебя отпустила. Но не перестала любить.
Если будет совсем плохо - все равно не звони.
Сердце лечится только временем.
Мое сейчас у тебя,
   пожалуйста, храни.

За окном дождь ,
В соседнем доме ни одно окно
 не горит,
По телу дрожь.
Это четвёртая осень
Моей к тебе
Любви.

2018