Жена Лота Предчувствие

Елена Котляревская
И вечно мне стоять
     столпом застывших слёз! Напрасно я решила оглянуться.
Где праведников нет,
     там нет венка из роз,
Там Бог простёр карающую руцу.

Теперь там прах.
     Над ним - огонь и дым.
Земля трясётся, в муках
разверзаясь. 
Мой муж ушёл,
     и две дочурки с ним.
А я осталась.

Мой муж был праведник,
     посланцев принял он,
Их защитил от жителей Содома.
Но вопль стоял!
     И был Содом сожжён
С Гоморрой вместе.
     Я ж осталась дома,

Взглянув туда,куда глядеть нельзя,
Где были попраны
     все божии законы.
И слёзы сОлоны,
     из глаз моих скользя,
Покрыли тело смертною истомой.


Кто пробудил меня?
     Зачем посмел?!-
Воспрянул призрак грешного Содома.
И вопль стоит!
     И Бог опять велел
Двум Ангелам лететь в раскатах грома.

И имя пусть иное носит град,
Где попирают божии законы, -
Москва.
     Хочу бежать назад,
Судьбе оставив город обречённый.

Я только погляжу,
прощаясь с ним...
И плачу я:
     там прах, огонь и дым...