Осеннее море

Валя Глущенко
Здесь берег чист, покинуто- безлюдный,
Спокойны волны, но уже прохладны.
На этом месте хочется оставить
Рюкзак тяжёлый с прошлым, что горбатит.

Пускай идёт ко дну пережитОе,
Иллюзии о скалы разобьются
"На счастье", словно ветхая посуда,
Для нового ведь нужно больше места.

А ветер свеж- ленивый парикмахер
По всей длине мне волосы расчешит,
Ладонями прохладными коснётся
Веснушчатого моего лица.

Засентябрило. Небо, заглядевшись
На этот свет, растроганно заплачет.
И мне б вернуться, чтобы не промокнуть,
А я сижу, свои глаза закрыв.

05.09.21