Эликсир

Надежда Сидорина
Я пью людей, как сладкий яд.
То мимолётное общенье,
Которому был кто-то рад.
А кто-то - жаждет уж отмщенья.

По-разному мы ценим жизнь
И разное мы в жизни ценим.
Хотел бы кто-то быть любим,
А кто-то волю больше ценит.

Свобода... Сладость на губах
От ощущения паренья,
Когда встречаешь ты в словах
Её, царицу единенья

Себя и мира. Я люблю
Быть вольной, чтоб не прижимало
Ничто, никто - судьбу мою.
И чтобы не было мне мало...

Слова, общенье, - эликсир
Забытой жизни социальной.
Так странно вновь его испить...
Сегодня можно - он желанный.

12.03.2022.  15.03