Выхухоль и рыбаки - Случай на Которосли в марте

Николай Валентинович Чернов
из книги Лирика


Мечется забавная зверюшка
У ручья вдоль берега реки -
Хоботок да махонькие ушки.
-Что за чудо?! - вторят рыбаки.

Окушка у деда потащила...
Он вдогонку: - На ещё, лови!
Вот потеха - к лунке попылила...
-Ну плыви, красавица, плыви.

8 марта 2022 г

река Которосль, деревня Стрелы, Ростовский район, Ярославская область