Горечь

Леонид Сим
Мир уже не будет прежним.
Хочешь, верь или не верь.
Нет надежды на надежду.
Выпущен на волю зверь!

Злобен дух его коварный!
Жаждет крови он людской!
Бродит тенью неприкаянной
Ночью, в комнате пустой.

Вскормлен был в лихие годы
Чьей-то черною рукой.
Враг Любви, Добра, Свободы!
Сам — ни мертвый, ни живой.

Нет, не даст житья он людям.
И по воле не уйдет.
Бог и Время — ему судьи!
Нет надежды на народ.

12.09.2021г.-25.02.22г.