отражение

Саша Бродский
Да, давай поговорим с тобой.
Кто ж наконец-то стал для нас друг друга замызганной, старой звездой?
Кто прожил эти четыреста тридцать осознанных лет?
Да, как бы все предрешено было тут,
ведь за чёрной ночью всегда наступает белый рассвет.

Я буду одной из тех персон, кто садится за грязный стол
и кто просит «цезарь» вместо красного борща
и чашку капучино погорячее.
Я стану тем кто вчера был чуть ли не обнищав,
сегодня кладёт свои дорогие ключи заранее всё пассии завещав,
дергая нервным глазом своим не прекращая
делаясь все дичее и дичее.

Да, давай расскажи мне что в прошлом году мы все меньше платили за свет,
что в этом ярком аду уже вовсе и жизни нет.
Что все мы как роботы партии, живем чтобы взглянуть на наш тусклый цвет,
про стокгольмский синдром,
что наша жизнь это новый Ветхий Завет
где добро кончается злом,
и где каждый свят с головы до пят
но крещён инородным крестом.

Да, расскажи мне кстати за Мир который стал для тебя войной.
Убеди меня в том что все это я сделал своею рукой.
Покажи мне все фото, все видео, все эти достоверные интервью.
Я своей правдой ведь тоже тебя упраздню
шагнув в политическую грызню.

Отстраню.