Мне нравится его вранье

Валя Глущенко
Мне нравится его враньё
С каёмочкой на белом блюдце,
Как ловко тени создаются
И как играет остриё.

Зачем-то подыграв ему,
Оправдывать я не пытаюсь,
Всего лишь мило улыбаюсь,
Не удивляясь ничему.

А мне себя бы потушить
Извилистой рекой холодной,
Остаться до него голодной,
Но окончательно решить

Ему под ноги бросить "нет!",
Вернуть свою былую зрячесть,
Но вновь от тёмной правды прячась,
Я выбираю лживый свет...

13.10.21