Читая Русских Поэтов

Элеонора Маркова
                "Лишь Слову жизнь дана"               
                (И. Бунин)

Стихи читала, как молилась...
Зрел поэтический настрой!
От Вдохновения светилась!
Окреп с годами голос мой!

Творения Поэтов Русских,
Высвечивало ярко Время!
В душе вновь прорастало чувство,
Как в почву брошенное семя.

Из слов - жемчужин драгоценных
Классический слагался слог!
Стихи писал великий гений! -
Читатель впитывать их мог.

Стихи - растения живые! -
Изящной формы и простые,
Пронзительные, как Стихия!
Наполненные оптимизмом,
Глубоким философским смыслом!
Они, как дорогие слитки
Давали силы и подпитку.
Мелодия струилась в них!
Звучал торжественно триптих!

Сменялись паузы наплывом
Тяжеловесных строгих форм.
Смеялись, плакали, любили,
И наполняли пеньем Дом!

Пучок волос белёсо-чёрный
К горячему виску прилип.
То изливался звук сонорный,
А то по-детски громкий всхлип.

Стихи путь трудный освещали!
И значимый, оставив след
(на много прозаичных лет),
И от отчаянья спасали,
И к новой Жизни возрождали!

К Поэзии любовь открылась!
К столу склонялась голова,
И благодарные Слова
На лист, линованный ложились,
Взволнованность дрожала в них!
Рождался просветлённый стих.
Я в этом чувстве растворилась!
... Стихи читала, как молилась!