Стройка

Лидия Жук
Вот слепить бы кирпич из нежных слов,
Из веселых теплых ветров,
Из дождя ,птичьих песен и травы,
Из всего того,что любите вы.
И построить чудесный бы мир,
Где нет войн и озоновых дыр,
Где есть все,только нету в нем бед,
И еще зла и горя в нем нет.
В нем и воздух чист и вода
И кругом царит доброта.
Только трудно одной мне ,увы,
Справлюсь,если поможете вы!
Этот план легко всем постичь,
Каждый пусть свой вложит кирпич,
Главное,чтоб честно,чтоб любя,
Помните,что строим для себя!
А потом оглЯнемся вдруг
И увидим то,что вокруг!
Кто материалы украл,
Кто в раствор любви недодал,
Кто схалтурил,кто обманул,
Кто сглупил,кто просто уснул .
Кто себе отдельный строит мир
Остальным оставив сор и пыль,
Кто возвел за этажом этаж,
А ему устроят саботаж...
Вот на этом и построен весь свет
В нем прораба хорошего нет!